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Jakobsmuschelsuppe mit Jalapeno-Maisbrot

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die Suppe Zwiebel in etwas Olivenöl anrösten, mit Suppe aufgießen und kochen lassen. Tomaten blanchieren, enthäuten, entkernen und klein schneiden. Kartoffeln schälen, schneiden und der Suppe beifügen. Räucherspeck in kleine Würfel schneiden, Stangensellerie zerkleinern und gemeinsam mit den Tomaten zur Suppe geben. Mit Limettensaft, etwas Salz, Cayennepfeffer, Sherry und Fischsauce abschmecken. Kurz vor dem Servieren die Muscheln, fein gehackten Knoblauch und Petersilie dazu geben.
    Für das Maisbrot alle Zutaten vermischen und zu einer teigigen Masse verarbeiten. Diese in gebutterte Muffinformen einfüllen und im Rohr bei 180 Grad rund 30 Minuten backen. Mit der heißen Suppe servieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • Suppenfond
  • Olivenöl
  • Jakobsmuscheln
  • Zwiebeln
  • Tomaten
  • Kartoffeln
  • Räucherspeck
  • Stangensellerie
  • Limettensaft
  • Petersilie
  • Knoblauch
  • Salz
  • Cayennepfeffer
  • Fischsauce
  • Sherry

Maisbrot

  • 75 g Weizenmehl
  • 75 g Maisgrieß
  • 2 TL Backpulver
  • 25 g Zucker
  • 1 Stk. Eier
  • 1 EL Butter
  • 175 ml Milch
  • 100 g Mais
  • 100 g Cheddar Cheese
  • Jalapeños