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Miesmuschelcurry mit Homemade Pasta und kandiertem Knoblauch

art cooking

Zubereitung:

  1. Für die den Nudelteig der Homemade Pasta Eidotter, Mehl, Weißwein, Öl und bei Bedarf etwas Wasser in die Rührmaschine geben und ca. 20 Minuten durchkneten lassen. Den Teig 1 Stunde im Kühlschrank rasten lassen.
    Im Anschluss nochmals durchkneten, dünn ausrollen und Bandnudeln in Form von dünnen Streifen schneiden.

    Für das Miesmuschelcurry die Miesmuscheln putzen, mit dem Wurzelwerk, Salz, Knoblauch, den halbierten Zitronen und Weißwein kochen. Die gekochten und geöffneten Muscheln nun abseihen und auslösen.

    In einer Pfanne die ausgelösten Muscheln mit grüner Currypaste anbraten und mit passierten Tomaten aufgießen.

    Den Knoblauch schälen und schneiden. In einer Pfanne mit Öl, Staubzucker anrösten und den Knoblauch dazugeben bis er goldbraun ist.

    Die Bandnudeln in kochendem Wasser kurz bissfest kochen (ca. 2 Minuten). Die Nudeln abseihen und mit dem Muschelcurry vermischen.  Den kandierten Knoblauch über das Miesmuschelcurry mit Homemade Pasta streuen.

Tipp:

Dieses Miesmuschelcurry Rezept wird durch den kandierten Knoblauch besonders verfeinert.

Dieses Rezept wurde uns von www.artcooking.at - Die Kochschule der besonderen Art zur Verfügung gestellt!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

Für das Miesmuschelcurry

  • 1 kg Miesmuscheln
  • Wurzelwerk
  • 2 Stk. Zitrone
  • 2 EL Currypaste
  • 250 g Tomaten
  • 2 Knoblauchzehen

Für den Nudelteig

  • 4 Eidotter
  • Öl
  • 500 g Mehl
  • Weißwein
  • Salz
  • Wasser