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Marmorkuchen

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Zucker mit Eier und Vanillezucker schaumig rühren.
  2. Mehl-Backpulvergemisch abwechselnd mit Öl/Wasser in die Masse geben.
  3. Die Hälfte der vermischten Masse in eine befette Form geben, die andere Hälfte mit dem Kakaopulver vermischen und ebenfalls in die Gugelhupfform geben.
  4. Mit einem Stäbchen wellenartig durch die Masse fahren; so entsteht ein schönes Muster im Teig.
  5. Den Marmorkuchen bei 180 °C ca. 1 Stunde backen.

Das Video zum Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Die Form kann man auch mit Backpapier auslegen. Auch sehr gut als Obstteig zu verwenden, dann aber ohne Kakaopulver.

Man kann auch nur die helle Masse backen oder komplett als dunkle Masse.

Für einen festlichen Anlass kann man den ausgekühlten Marmorkuchen mit einer Glasur überziehen.

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Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 200 g Zucker
  • 4 Eier
  • 125 ml Öl
  • 125 ml Wasser
  • Vanillezucker
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 20 g Kakaopulver