ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Für die Kandierten Veilchen den Zucker und das Wasser durchrühren und erhitzen.
- Das Sirupgemisch langsam kochen. Die Veilchenblüten abspülen und einzeln in den Sirup geben, kurz auf die andere Seite drehen und auf ein Brettchen geben. Eventuell ein zweites mal in den Sirup tunken. Die Blüten trocknen lassen.
- Die Kandierten Veilchen in einer Dose (Metall, kein Plastik) trocken behalten.
Tipp:
Mit Kandierten Veilchen können Sie ihre süße Gerichte wie Torten, Kekse, etc. verfeinern.
Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Beilage, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten
Region: Weltweit
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 0 Portionen:
- 300 g Zucker
- 50 ml Wasser
- Handvoll Veilchenblüten