Zubereitung:
- Für die Milchreis-Palatschinken Eier, Milch, Salz, Mehl und Mineralwasser zu einem homogenen Palatschinkenteig verrühren. Die Schüssel abdecken und den Teig mindestens 30 Minuten quellen lassen. Grapefruits und Orangen schälen, die Fruchtfilets aus den Kammern lösen, abtropfenden Saft dabei auffangen und die Kerne entfernen.
- Die Obstfilets mit dem aufgefangenen Saft, 2 EL Staubzucker und Orangenlikör vermischen und durchziehen lassen.
- Palatschinkenteig gut durchrühren. Öl oder Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen und aus dem Teig Palatschinken backen. Warm stellen.
- Den fertigen Milchreis auf die Palatschinken streichen und mit den marinierten Früchten belegen (einige Fruchtfilets für die Garnitur beiseitelegen. Die Milchreis-Palatschinken zusammenklappen, mit den restlichen Früchten belegen und mit etwas Staubzucker bestreuen.
Tipp:
Auch entkernte Weintrauben, Kiwi oder Beeren eignen sich als Fülle für die Milchreis-Palatschinken.