Im Kochbuch speichern Print

Vollkornbrotterrine mit Pumpernickelcreme

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Das Vollkornbrot in dünnere Scheiben schneiden. Frischkäse mit dem grob geriebenen Pumpernickel, Salz und Pfeffer verrühren und abschmecken. Die Terrinenform mit Klarsichtfolie auslegen und schichtweise mit Vollkornbrot und Pumpernickelcreme befüllen - etwa 1 Stunde gekühlt stocken lassen. Terrine stürzen - in dünnere Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit einigen halbierten Kirschparadeisern, kleinen Gurkenscheiben und Kräutern garnieren. Eventuell mit weißem Ja! Natürlich Balsamico Essig besprühen und mit Olivenöl beträufeln.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Jause

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/4 kg Ja! Natürlich Vollkornbrot
  • 2 Pkg. Ja! Natürlich Frischkäse natur
  • 50 g Pumpernickel
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 EL Ja! Natürlich Crème Fraîche
  • 1 Stk. Terrineform (klein)

Garnitur

  • einige Ja! Natürlich Kirschparadeiser
  • einige Ja! Natürlich Gurkenscheiben
  • einige Ja! Natürlich Kräuter