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Matjesfilet mit Paprikasauce und überbackenen Erdäpfeln

Zubereitung:

  1. Für die Paprikasauce die Paprikaschoten waschen, Stielansatz, Kerne und weiße Häutchen entfernen und das Fruchtfleisch in dünne Streifen schneiden.
  2. Knoblauch und Zwiebel schälen und fein hacken. Kümmel mit Salz im Mörser zerstoßen. Paprikastreifen, Knoblauch, Zwiebeln, Zitronenschale, Zucker und Paprikamark unter das Joghurt rühren und mit Kümmel, Salz und ein paar Tropfen Tabasco nachwürzen. Sauce bei geschlossenem Deckel durchziehen lassen.
  3. In der Zwischenzeit die Erdäpfel mit kaltem Wasser abspülen und in der Schale weich kochen. Abgießen. Die Erdäpfel der Länge nach halbieren und mit den Schnittflächen nach oben in eine Auflaufform setzen.
  4. Den Schafkäse in 12 Scheibchen schneiden und je 1 Scheibe auf die Erdäpfelhälften legen. Butterflöckchen darauf verteilen und das Ganze im vorgeheizten Backrohr unter der Grillschlange knusprig goldbraun grillen.
  5. Die Matjesfilets kalt abspülen und trocken tupfen. Auf Tellern verteilen, mit der Paprikasauce begießen und die überbackenen Erdäpfel daneben anrichten.

Tipp:

Garnieren Sie die überbackenen Erdäpfel mit Basilikum oder Schnittlauchröllchen.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche

Zutaten für 6 Portionen:

  • 200 g Paprikaschoten (rot)
  • 200 g Paprikaschoten (grün)
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 1 Zwiebel (klein)
  • 1 TL Kümmel
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Zitronenschale (unbehandelt, fein gerieben)
  • 1 Prise Zucker
  • 3 TL Paprikamark (aus der Tube)
  • Tabasco
  • 6 Erdäpfel (groß)
  • 200 g Schafskäse (fest, z.B. Feta)
  • 500 ml Naturjoghurt
  • 50 g Butter
  • 12 Matjesfilet