Gurken-Lachs-Ragout an
Zubereitung:
- - große Würfel ;Schwarzer Pfeffer Pfeffer - Schale Schale e und Saft Öl; zum zum zum Frittieren
- Fischfond und Weißwein zum Kochen bringen und zur Hälfte reduzieren. Das Schlagobers beigeben und weiter kochen, bis eine cremige Sauce entsteht. 1/5 der Borretschblätter in feine Streifchen scheiden und in die Sauce Form. Die Lachswürfel fünf Min. mit Salz, schwarzem Pfeffer, Saft einer Zitrone und -schale einmarinieren. Salatgurke von der Schale befreien, halbieren, entkernen falls nötig und in 1/2 cm große Würfel schneiden. Fisch- und Gurkenwürfel in die heisse Sauce Form und 3 bis 4 Min. schonend ziehen.
- Vor dem Servieren die restlichen Borretschblätter in 160 °C heissem Öl kurz zu Ende backen. Die gebackenen Borretschblätter mit den Borretschblüten auf das Lachsragout Form und zu Tisch bringen.
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Zutaten für 1 Portionen:
- 600 g Lachs; in 1 1/2 cm
- 200 ml Fischfond (kräftig)
- 100 ml Weißwein
- 200 ml Schlagobers
- Salz
- 1 Zitrone
- 10 Borretsch (Blätter)
- 12 Borretsch (Blüten)