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Walnussbrot à la Ja! Natürlich

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Für das Walnussbrot den Germ in etwas lauwarmen Wasser auflösen und mit den restlichen Zutaten ca. 15 Minuten zu einem Teig kneten. Zudecken und an einem warmen Ort ca. 1 Stunde rasten lassen.
  2. In der Zwischenzeit den Backofen auf 250 °C vorheizen. Eine Schüssel mit Wasser in den Ofen stellen und das Brot bei 250 °C ca. 10 Minuten anbacken.
  3. Anschließend bei 200 °C ca. 25 Minuten weiterbacken. Zum Schluss schalten Sie den Ofen ab und lassen das Brot für noch ca. 10 Minuten im Ofen stehen.
  4. Das Walnussbrot auf ein Glasiergitter legen und zugedeckt auskühlen lassen.

Tipp:

Ein köstliches Walnussbrot Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Frühstück, Gebäck & Brot

Eigenschaften: basisch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 100 g Ja! Natürlich Weizenvollkornmehl
  • 100 g Ja! Natürlich Roggenmehl
  • 50 g Ja! Natürlich Weizenmehl (glatt)
  • 125 g Ja! Natürlich Dinkelvollkornmehl
  • 1 TL Salz
  • 1 TL Kümmel
  • 125 g Walnüsse (grob gehackt)
  • 1 TL Honig
  • 1/2 Pkg. Germ (frisch)
  • 125 ml Ja! Natürlich Buttermilch
  • 125 ml Ja! Natürlich Milch