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Lauwarmer Münsterkäse mit Pfefferschalotten

Ja! Natürlich

Zubereitung:

  1. Münsterkäse in 2-3 cm dicke Scheiben schneiden und auf ein Backblech mit Backpapier legen. Schalotten schälen. Wasser, Essig, Honig und Zucker aufkochen – mit Salz und geschrotetem Pfeffer würzen. Die Schalotten und den Estragonzweig beifügen und etwa 2 Minuten köcheln lassen. Bei Zimmertemperatur langsam abkühlen. Den Käse bei starker Oberhitze im Backrohr etwas schmelzen. Die Schalotten aus dem Sud nehmen und mit dem geschmolzenen Käse anrichten – mit Estragonzweigen und grünen Pfefferkörnern garnieren.

Tipp:

Dazu passt hervorragend das Ja! Natürlich Baguette.

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Eigenschaften: Schnelle Küche, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 200 g Ja! Natürlich Münsterkäse
  • 500 g Ja! Natürlich Schalotten
  • 125 ml Ja! Natürlich Balsamico Condimento
  • 125 ml Wasser
  • 1 EL Ja! Natürlich Rohrzucker
  • 1 EL Akazienhonig
  • Salz
  • Pfeffer (geschrotet)
  • 1 Zweig(e) Estragon

Garnitur

  • 4 Zweig(e) Estragon
  • einige Pfefferkörner