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Kürbis-Kamut-Teebrot

Zubereitung:

  1. Das Kürbisfleisch raspeln, salzen und beiseite stellen. Den Backofen auf 180° vorheizen. Die Eier und den Zucker mit dem Mixer zu einer luftigen, leichten Masse schlagen. Das Kürbisfleisch (leicht ausgedrückt) und das Öl dazugeben, alles zu einem Teig rühren. Kamutmehl, Backpulver und Zimt mischen, darüber sieben und unter den Teig arbeiten. Die gehackten Nüsse dazufügen. Zwei Kastenformen (450 g) einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig einfüllen und 1 Std. backen, bis das Teebrot aufgegangen und schön gebräunt ist (Nadelprobe!). In Scheiben geschnitten mit Butter od. Käse servieren.

Tipp:

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Profi-Koch

Menüart: Gebäck & Brot

Zutaten für 0 Portionen:

  • 450 g Kürbisfleisch (zB.: gr. Zucchini, gelber Zentner)
  • 2 Stk. Eier
  • 225 g Zucker (braun)
  • 1/4 l Erdnussöl (oder Maisöl)
  • 1 TL Salz
  • 350 g Kamutmehl
  • 1 Pkg. Backpulver
  • 1 TL Zimtpulver
  • Walnüsse (gehackt)