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Gekochte Eier in indonesischer Sauce

Leila

Zubereitung:

  1. Zwiebeln und Knoblauchzehe klein hacken und in Öl glasig weichdünsten. Koriander, Gelbwurz, Kreuzkümmel, Lorbeerblätter, Zitronenblätter, Laos-Pulver, Zitronengras und Sambal Olek hinzufügen, kurz anbraten, dann Kokosmilch hinzufügen und mit Salz abschmecken.
  2. Hartgekochte Eier in die Sauce geben und 10-15 Minuten dünsten.

Tipp:

Sollten Sie nicht alle Zutaten bekommen, können Sie auch andere oder weniger Kräuter und Gewürze verwenden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Zwischengang

Region: Indonesien

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 8 Portionen:

  • 2 Stk. Zwiebel
  • 1 Zehe(n) Knoblauch (fein hacken)
  • 3 EL Öl
  • 1 TL Koriander
  • 1 TL Gelbwurz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1/2 TL Laos-Pulver
  • 1 Blatt Lorbeer
  • 2 Stk. Zitronenblätter
  • 1 Zweig(e) Zitronengras
  • 1/2 TL Sambal Olek
  • 400 ml Kokosmilch
  • Salz