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Geräuchertes Saiblingsfilet an Walnuss-Apfelvinaigrette und Rotem Rübensalat

Loisium

Zubereitung:

  1. Rote Rüben schälen und mit einer feinen Gemüsereibe reiben, den Kren zu den Roten Rüben geben und mit dem Essig, den Ölen und Salz nach belieben abschmecken. Die Walnüsse mit einem Messer grob hacken. Apfel schälen, halbieren und entkernen. Den Apfel in kleine Würfel schneiden (wenn er nicht sofort verarbeitet wird, in Zitronenwasser einlegen). Petersilie fein schneiden, alles in eine Schale geben und unter rühren das Walnussöl dazugeben bis alles schön mit Öl überzogen ist - mit Balsamico und Salz abschmecken. Den Saibling auf den Teller geben und mit der Vinaigrette marinieren. Daneben den Roten Rübensalat anrichten, mit etwas Kren und Kresse garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 5 bis 15 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise kalt

Region: Schweiz

Eigenschaften: Schnelle Küche, für Feinschmecker

Zutaten für 4 Portionen:

  • 4 Saiblingsfilets

Für den Rote Rüben Salat

  • 300 g Rote Rüben
  • 20 g Kren
  • Distelöl
  • Weißer Balsamico
  • Sonnenblumenöl
  • Kräutersalz

Für die Walnuss-Apfelvinaigrette

  • 80 g Walnüsse
  • 1 Apfel
  • Walnussöl
  • Weißer Balsamico
  • Petersilie