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Flambierte Mangos

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Zubereitung:

  1. Schale von einer 1/2 Orange
  2. Mangos abschälen, halbieren und den Stein entfernen. Butter in einer feuerfeste Bratpfanne zerrinnen lassen, Zucker und die abgeriebene Orangenschale zufügen, Triple Sec darübergiessen und anzünden. Nach dem Erlöschen der Flamme den Orangen- und Saft einer Zitrone zugiessen und die Flüssigkeit kurz zum Kochen bringen. Mangohälften einlegen, 5 min ziehen. Rum in einer zweiten Bratpfanne erhitzen, über die Mangos gießen, anzünden und auf der Stelle zu Tisch bringen. Tip: Dieses Dessert lässt sich wunderbar mit Zitroneneis dazufügen.

Tipp:

Kochdauer: Weniger als 5 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Dessert kalt

Zutaten für 4 Portionen:

  • 30 g Butter
  • 30 g Zucker
  • 2 EL Triple Sec
  • 2 Orange
  • 2 Zitrone
  • 2 EL Rum