Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Riesengarnelen (à 80 g)
- Cayennepfeffer, Meersalz
- 1 EL Olivenöl
- 1/8 l Weißwein
- 2 Jakobsmuscheln
- 4 Venusmuscheln
- 1 Schalotte, fein gehackt
- 1 Thymianzweige
- 70 g Salat nach Saison: Frisée, Vogerlsalat, Lollo Rosso, Rucola...
Nussvinaigrette
- 20 ml Weißwein Essig
- 20 ml Apfelessig
- 1 TL Honig
- 1 EL Portwein, weiß
- 100 ml Geflügelfond
- 10 ml Haselnussöl
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Dille, fein gehackt
- 1 Bund Schnittlauch
Balsamico-Vinaigrette
- 20 ml Balsamicoessig
- 10 ml Haselnussöl
- 1 EL Portwein, rot