Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Vorspeise kalt
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 2 Artischocken (violett)
- 1 Tomate
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehen
- 2 Champignons
- 1/2 Stange(n) Lauch
- 1 Stange(n) Sellerie
- 1 TL Olivenöl
- 25 ml Gemüsefond
- 50 ml Martini
- 50 ml Weißwein
- Koriander (frisch, grün)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Zitrone
- 2 Blatt Gelatine (eingeweicht)
- 80 ml Magerjoghurt
- 2 Schalotten
- Petersilie
- 2 Champignons
- 4 Oliven (grün, entsteint)
- 1 TL Olivenöl
- 1 Blatt Gelatine
- 2 Artischocken (violett, geputzt)
- Knoblauch (zerdrückt)
- 1 Zweig(e) Thymian
- 12 Krevetten (à 10 bis 12 g)
- 1 Zweig(e) Rosmarin
- Salz
Für den Krevettenfond
- 250 g Suppengrün
- 5 g Kreuzkümmel
- Salz
- 5 g Dill
- Pfeffer
Für die Vinaigrette
- 1 TL Rotweinessig
- 1 TL Madeira
- 1 TL Olivenöl
- 1 Tomate
- 4 Oliven
- 1 Blatt Gelatine