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Kürbiskompott

brigitteb

Zubereitung:

  1. Kürbis schälen, in Würfel schneiden und über Nacht in Essigwasser (bedeckt) legen. Abseihen und Sud wegschütten.
    Wasser, Essig, Zucker, Zimtrinde, Gewürznelken und Neugewürz ca. 25 Min. kochen lassen.
    Gewürze herausfischen – da sonst braune Flecken am Kürbis entstehen. Kürbiswürfel und Zitronenscheiben einlegen und bis bissfest bzw. glasig köcheln lassen. Noch heiß inkl. Zitronenscheiben in Gläser abfüllen und gleich verschließen.

Tipp:

Eignet sich als Vorspeise, insbesondere zu Schweinsfilet, oder auch als Dessert.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Vorspeise kalt, Dessert kalt

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 10 Portionen:

  • 250 g Kürbis
  • 200 ml Wasser
  • 20 ml Essig
  • 110 g Zucker
  • Zimtrinde
  • 2 Gewürznelken
  • 2 Neugewürzkörner
  • 1/2 Zitrone