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Würstchen im Teigmantel mit Champignonsauce

Zubereitung:

  1. Für die Würstchen im Teigmantel das Backrohr auf 230 °C vorheizen. Die Würstchen mit einer Gabel anstechen und auf ein gefettetes Blech legen. 5 Minuten backen.
  2. Die Eier verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Das Mehl dazugeben und zu einem glatten Teig verrühren. Die Milch nach und nach dazugeben und verrühren. Den Teig über die Würstchen gießen. Etwa 30 Minuten backen, bis der Teig aufgegangen ist und eine knusprige Kruste bekommt.
  3. Für die Champignonsauce die Zwiebeln in Butter goldgelb rösten. Schwammerln und Thymian dazugeben und 3-4 Minuten dünsten, bis der Saft aus den Schwammerln tritt. Mit Suppe aufgießen und einköcheln lassen. Maizena mit 1 EL kaltem Wasser und Senf glatt rühren und die Champignonsauce damit binden.
  4. Die Würstchen im Teigmantel mit der Champignonsauce anrichten.

Tipp:

Im Gegensatz zu einer Blätterteig-Hülle ist diese Hülle eher im flüssigen Bereich angesiedelt - Sie können die Würstchen auf dem Backblech ein bisschen anheben, damit der Teig auch schön unter die Würstchen fließt und sie ganz umschließt.

Lassen Sie den Teig, bevor Sie ihn über die Würstchen gießen, noch etwas ruhen, dann wird er noch lockerer.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Kindergerichte

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 4 Portionen:

  • 650 g Würstchen (Frankfurter, Bratwürstel)
  • 3 Eier
  • 120 g Mehl
  • 300 ml Milch
  • 1 EL Pflanzenöl (zum Ausstreichen)
  • Salz
  • Pfeffer

Für die Sauce

  • 200 g Champignons
  • 1 Zwiebel
  • 2 EL Butter
  • 1 Zweig(e) Thymian
  • 450 ml Hühnersuppe
  • 1 EL Maisstärke
  • 1 TL Dijonsenf