Im Kochbuch speichern Print

Palatschinken mit exotischen

Zubereitung:

  1. ein klein bisschen Zucker
  2. Für den Teig ein Ei trennen. Die Eidotter mit dem zweiten Ei, der Buttermilch und dem Salz gut verrühren. Mehl daruntergeben, dann das Eiklar steif aufschlagen und unter den Teig ziehen. Eine beschichtete Bratpfanne erhitzen. Mit ein wenig Öl
  3. ausstreichen und aus dem Teig der Reihe nach 8 Palatschinken backen. Zwischendurch für jede Palatschinke die Bratpfanne immer wiederholt einölen. Mango,
  4. Kiwi, Karambole und Honigmelone reinigen und nach Bedarf von der Schale befreien. Fruchtfleisch
  5. würfelig schneiden. Obst in einer Backschüssel mit ein wenig Zucker (oder Süssstoff)
  6. vermengen. Palatschinken mit der Mischung füllen und zu Tisch bringen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Menüart: Dessert kalt, Dessert kalt

Zutaten für 2 Portionen:

  • 300 g Buttermilch
  • 0.5 TL Salz
  • 100 g Mehl
  • 30 g Sonnenblumenöl oder anderes Pflanzenöl
  • 200 g Mango
  • 2 Kiwi
  • 1 Karambole
  • 200 g Honigmelone