Im Kochbuch speichern Print

Sangria Grundrezept

ichkoche.at/Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für das Sangria Grundrezept zunächst das Obst waschen. Zitrusfrüchte in Scheiben schneiden, Pfirsich entkernen und in Spalten schneiden. Apfel schälen, vierteln, dabei Kerngehäuse entfernen und das Fruchtfleisch in Spalten schneiden.
  2. Den Wein in eine große Schüssel gießen, Brandy, Früchte, Orangenlikör und Zucker dazugeben, gut vermengen und über Nacht ziehen lassen. Gut abkühlen.
  3. Kurz vor dem Servieren den Sangria mit Mineralwasser nach Belieben verdünnen und Eiswürfel dazugeben.
  4. Das Video zu diesem Rezept finden Sie hier.

Tipp:

Je nach Verfügbarkeit können Sie das Sangria Grundrezept mit Erdbeeren, Ananas, Himbeeren oder Wassermelone zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Region: Spanien, Andalusien

Zutaten für 7 Portionen:

  • 1 Stk. Orange (unbehandelt)
  • 1 Stk. Zitrone (unbehandelt)
  • 1 Stk. Pfirsich
  • 1 Stk. Apfel
  • 50 ml Brandy
  • 50 ml Orangenlikör
  • 2000 ml Rotwein
  • 2 EL Zucker
  • Mineralwasser (nach Belieben)
  • Eiswürfel