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Dinkelsuppe mit Vulcano

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für die Dinkelsuppe mit Vulcano den Dinkel über Nacht einweichen, in einem Sieb abtropfen lassen. Die fein geschnittene Schalotte in etwas Butter andünsten, den Dinkel und Selchkarreeknochen dazugeben, mit Bouillon aufgießen und ca. 15 Minuten kochen lassen, geschnittenes Gemüse beimengen und nochmals 2–3 Minuten ziehen lassen.
  2. Den Knochen aus der Suppe nehmen, Schlagobers unterrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Suppe vor dem Anrichten ohne Gemüse und Dinkel mixen. Danach den Dinkel und das Gemüse als Einlage in die Suppe geben und mit gebratenen Vulcanaoschinkenstreifen und Kerbel garnieren.

Tipp:

Selchkarreeknochen erhält man beim Fleischhauer.
Statt Schlagobers kann man auch Vollmilch verwenden.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 20 g Dinkel
  • 2 g Schalotten
  • 3 g Butter
  • Selchkarreeknochen oder 1 Selchripperl
  • 2 g Lauch
  • 2 g Karotte
  • 2 g Sellerie
  • 1/4 l Bouillon
  • 10 g Schlagobers
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • 10 g Vulcanoschinken
  • Kerbelblättchen