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Kalte Gemüsesuppe mit Bachforellen

Zubereitung:

  1. Paprika, Gurke und Schalotten in kleine Stücke schneiden. Tomaten häuten und 3 Stücke für die Dekoration beiseite legen. Die anderen halbieren, entkernen und in Stücke schneiden. Das Gemüse im Mixer pürieren.
  2. Semmelbrösel und Olivenöl dazugeben und erneut durchmixen. Essig, Salz, Pfeffer, Knoblauch und einen Schuss Tabasco unterrühren. Durch ein Sieb passieren und kalt stellen.
  3. Die Forellenfilets über Dampf ca. 3 – 4 Minuten glasig garen.
    Grünen, gelben und roten Paprika mit den drei restlichen Tomaten kleinwürfelig schneiden.
  4. Das Gazpacho in Suppenteller gießen, ein Stück Forelle drauflegen, mit Paprika- und Tomatenwürfeln, gehacktem Schnittlauch bestreuen und mit einem Petersilienblatt dekorieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 40 g Paprika (rot)
  • 10 g Gurke (entkernt)
  • 50 g Schalotten
  • 260 g Tomaten
  • 1 EL Semmelbrösel
  • 10 ml Olivenöl
  • 1 EL Essig
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • 1 Knoblauchzehen
  • etwas Tabasco
  • 240 g Bachforellenfilets

Für die Garnitur

  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Paprika
  • 1/2 Paprika
  • 3 Tomaten
  • 1 TL Schnittlauch
  • Petersilie