Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Suppe
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
- 20 g Karotte
- 1 Schalotte
- 10 g Fenchelknolle
- 10 g Selleriestange
- 5 g Paprika (rot)
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zehe(n) Knoblauch (blättrig geschnitten)
- 250 g Miesmuscheln
- 125 ml Weißwein
- 375 ml Hühnerfond
- Pfefferkörner
- 1 Thymianzweige
- 1 Beutel Safran
- 1 Spritzer Pernod
- 1 Spritzer Wermut
- 10 g Obers (Sahne)
- 1 TL Erdäpfelmehl (oder Stärkemehl)
- Fenchelgrün (gehackt)
- Salz
- Pfeffer