Zubereitung:
- Der Monmouth Pudding ist ein typisch walisisches Rezept, das einen die schönsten Seiten von Wales erschmecken lässt.
- Das Backrohr auf 120 °C (Gas Stufe 1/2) vorwärmen.
- Die Weißbrotwürfel mit der Milch vermengen. Den Zucker und die zerlassene Butter hinzugeben.
- Das geschlagene Eiklar behutsam unter die Mischung ziehen. Eine feuerfeste Form mit Butter ausstreichen und die Hälfte der Marmelade auf den Boden geben. Die Hälfte des Brotkrümel-Milchbreis auf die Marmelade auftragen.
- Dann eine Schicht mit der zweiten Hälfte der Marmelade darüberstreichen und noch eine Schicht mit der zweiten Hälfte der Brotmasse darauf verteilen.
- Den Monmouth Pudding eine halbe Stunde backen und heiß zu Tisch bringen.
Tipp:
Der Monmouth Pudding ist eine köstliche Verwertung für altbackenes Brot.