Im Kochbuch speichern Print

Kürbis-Spaghetti mit Gorgonzola

SandRad

Zubereitung:

  1. Den Spaghettikürbis im Ganzen in einem Topf kochen. (ca. 20-30 Minuten; mit der Gabel anstechen, ob innen schon weich). Danach halbieren und die Kerne herausgeben. Das Fruchtfleisch löst sich sehr einfach von der Schale (mit einer Gabel auflockern) und ist nudelartig. Das Kürbisfleisch in eine Schüssel geben und mit Slaz und Pfeffer würzen. Gorgonzola und Parmesan darüber verteilen und 5-8 Minuten bei 220°C überbacken. Kürbis-Spaghetti aus dem Ofen nehmen und mit frischem Basilikum/Salbei und Pfeffer bestreuen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Spaghettikürbis
  • 200 g Gorgonzola
  • 100 g Parmesan
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)
  • Basilikum (frisch)