Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche
Zutaten für 2 Portionen:
Palatschinkenteig
- 50 g Feines Vollweizenmehl
- 20 g Feines Buchweizenmehl
- 1 Eier
- 70 ml Magermilch
- Salz
- 2 EL Öl zum Ausbacken
Fülle
- 250 g Blattspinat, frisch
- 35 g Zwiebel, fein gehackt
- 5 g Butter
- 50 g Milder Schafkäse, gewürfelt
- 1 Knoblauchzehen
- Geriebene Muskatnuss
- Frisches Basilikum
- Oregano und gehackte Petersilie
- 1 EL Frischer Parmesan
Soße
- 60 g Fein gehackte Schalotten
- 5 g Butter
- 20 g Trockener Weißwein
- 50 g Reduzierter Gemüsefond
- Salz und Pfeffer aus der Mühle
- 1/2 TL Zucker, Knoblauch
- 120 g Tomatenfleisch, püriert
- Stärkemehl zum Binden
- 1 TL Frisches Basilikum