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Vollwert-Gemüse-Quiche

Zubereitung:

  1. Die Zutaten für den Teig verkneten und ca. 1/2 Stunde rasten lassen.
    Inzwischen Paprika, Zucchini, Karotten, Kohl und Kohlrabi brunoise (feinwürfelig) schneiden, dämpfen oder im Salzwasser blanchieren. Karfiol zu kleinen Röschen schneiden und blanchieren.
    Den Teig 3 mm dick ausrollen, kleine Törtchenformen damit auslegen. Alufolie darauf geben, Hülsenfrüchte (Linsen oder Spalterbsen ) darauf verteilen und ca. 10 Minuten bei 160 °C backen. Die Hülsenfrüchte entfernen, die Alufolie abziehen und das gut ausgedrückte Gemüse inklusive Sojasprossen, fein gehacktem Knoblauch und Zwiebel darauf geben. Im Backofen bei 150 °C anbacken und nach ca. 5 Minuten das Royal darüber geben. Dafür alle Zutaten miteinander verrühren und durch ein Sieb passieren.
    Weitere 5 Minuten garen, den Käse darüber streuen und ca. 20 – 25 Minuten fertig backen.

Tipp:

Als Beilage empfiehlt sich ein kaltes Schnittlauchjogurt mit einem grünen Salat.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 4 Portionen:

Teig

  • 150 g Buchweizenmehl
  • 100 g Magertopfen
  • 100 ml Wasser, Prise Salz

Gemüse

  • 35 g Paprika
  • 35 g Zucchini
  • 35 g Karotte
  • 35 g Karfiol
  • 20 g Kohl
  • 35 g Kohlrabi
  • 35 g Sojasprossen
  • 1/2 Zehe(n) Knoblauch
  • 2 EL Zwiebel

Royal

  • 100 g Magermilch
  • 2 Stk. Eier
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskat
  • 50 g Geriebener Käse zum Garnieren