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Geschmorter Spargel mit Eissalat, Schafmilchjogurt und brauner Butter

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Zubereitung:

  1. Spargel schälen, salzen und mit Orangensaft und Nussbutter bissfest schmoren (je nach Stärke bis zu 10 Minuten).
    Eissalat mit Vinaigrette marinieren und mit lauwarmem Spargel und Schafmilchjogurt anrichten.

Tipp:

Statt Spargel kann man auch Schwarzwurzeln verwenden. Dieser Salat kann auch mit grünen Oliven abgeschmeckt werden.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 10 Spargelstangen
  • Salz
  • Saft einer halben Orange
  • 20 g Nussbutter (= braune Butter)
  • 1 Kopf Eissalat

Vinaigrette

  • 20 ml Weißweinessig
  • 40 ml Gemüsefond
  • 10 ml Haselnussöl
  • Salz, Pfeffer
  • 2 EL Schafmilchjoghurt