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Zartweizen Gemüse-Curry im Brickteig

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Gemüse-Curry den Zartweizen mit Curry in Wasser 1 : 2 dünsten.
  2. Die feinwürfelig geschnittenen Gemüsesorten je nach Garungspunkt in Butter andünsten, mit dem Zartweizen vermischen und gut würzen.
  3. Brickteig auflegen, die Fülle darauf geben, die Ecken mit Eiweiß bestreichen und zu einer Rolle formen. Im heißem Erdnussöl bei ca. 160 °C backen und auf einer Küchenrolle abtropfen lassen.
  4. Für den Blutorangenkohl den Kohl in Streifen schneiden und blanchieren.
  5. Zwiebel andünsten, mit Rotwein ablöschen, mit Blutorangensaft aufgießen, reduzieren und mit Stärkemehl leicht binden. Kohl beigeben und mit den Gewürzen gut abschmecken.
  6. Auf einem Teller den Wirsing dekorativ anrichten und die längs halbierten Gemüse-Curry Rollen darauf legen, mit blanchiertem, geschwenktem Minifenchel garnieren.

Tipp:

Ein wunderbar leichtes Gemüse-Curry Rezept!

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 70 g Zartweizen
  • Currypulver
  • 140 g Wasser
  • 20 g Zucchini
  • 20 g Karotte
  • 20 g Stangensellerie
  • 20 g Sojasprossen
  • 20 g Paprika
  • 20 g Austernpilze
  • Butter (zum Andünsten)
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle, Sojasoße
  • Chilischoten nach Geschmack
  • 2 Brickteige
  • Eiklar zum Bestreichen
  • Erdnussöl zum Ausbacken

Blutorangenkohl

  • 70 g Kohl
  • 30 g Zwiebel
  • 1 TL Butter
  • 50 g Rotwein
  • Saft von 2 Blutorangen
  • Evtl. Stärkemehl zum Binden
  • Salz, geriebener Ingwer