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Dinkelrisotto mit Zucchini

Norbert Tutschek

Zubereitung:

  1. Den Dinkel in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, dann rund 5 Minuten nachziehen lassen.
  2. Gemüse kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Wein aufgießen und weich dünsten. Dinkel zugeben und würzen.
  3. Käsewürfel und Kräuter unterziehen und das Dinkelrisotto mit Zucchini zu einer cremigen Konsistenz rühren.

Tipp:

Das Dinkelrisotto kann auch als Beilage serviert werden. Das Gemüse können Sie nach Wahl und Saison immer variieren.

Wenn Sie keinen Blauschimmelkäse mögen, verwenden Sie einen anderen würzigen Käse.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Beilage

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 150 g Dinkel
  • 220 ml Wasser
  • Salz
  • 100 g Zucchini
  • 20 g Paprika (rot)
  • 20 g Paprika (gelb)
  • 1 EL Olivenöl
  • 2 EL Weißwein
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Blauschimmelkäse (gewürfelt)
  • Basilikum
  • Schnittlauch