Norbert Tutschek
Zubereitung:
- Den Dinkel in Salzwasser ca. 20 Minuten weich kochen, dann rund 5 Minuten nachziehen lassen.
- Gemüse kleinwürfelig schneiden, in Olivenöl anschwitzen, mit Wein aufgießen und weich dünsten. Dinkel zugeben und würzen.
- Käsewürfel und Kräuter unterziehen und das Dinkelrisotto mit Zucchini zu einer cremigen Konsistenz rühren.
Tipp:
Das Dinkelrisotto kann auch als Beilage serviert werden. Das Gemüse können Sie nach Wahl und Saison immer variieren.
Wenn Sie keinen Blauschimmelkäse mögen, verwenden Sie einen anderen würzigen Käse.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Beilage
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Dinkel
- 220 ml Wasser
- Salz
- 100 g Zucchini
- 20 g Paprika (rot)
- 20 g Paprika (gelb)
- 1 EL Olivenöl
- 2 EL Weißwein
- Salz
- Pfeffer
- 60 g Blauschimmelkäse (gewürfelt)
- Basilikum
- Schnittlauch