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Körndlrisotto mit frischem Gemüse und Kräutern

Zubereitung:

  1. Weizen und Rollgerste über Nacht einweichen. Die Körner mit kaltem Wasser waschen und in Salzwasser ca. 5 Minuten knackig kochen. Die Körner in einen Topf geben, langsam den Gemüsefond zugeben und ständig kräftig rühren, bis das Risotto eine sämige Konsistenz bekommt. Vor dem Anrichten würzen, den Parmesan und die Kräuter zugeben. Aus dem Risotto kleine Nockerln formen und auf den Tellern anrichten.
    Gemüsegarnitur: Gemüse putzen, in Salzwasser weich kochen und in Butter schwenken und mit Kräutern garnieren.

Tipp:

Als Beilage empfehlen sich verschiedene Blattsalate mit Olivenöldressing.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch

Zutaten für 2 Portionen:

  • 50 g Weizen
  • 30 g Rollgerste (oder Körner nach beliebiger Wahl)
  • 50 g Buchweizen
  • 250-260 ml Wasser
  • Salz
  • ca. 200 ml Gemüsefond
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • etwas Geriebener Parmesan (ca. 10 g)

Gemüsegarnitur

  • 100 g Blumenkohl
  • 4 Stk. Kleine Lauchzwiebeln
  • 6 Kleine Karotten mit Grün
  • 1 TL Butter
  • Frische Kräuter