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Feines Dinkel-Gemüse-Risotto mit Erdäpfelpuffer

Peter Barci

Zubereitung:

  1. Für das Dinkel-Gemüse-Risotto Butter aufschäumen lassen und die fein geschnittene Schalotte anschwitzen.
  2. Den gewaschenen Dinkelreis beigeben, kurz mitanschwitzen, mit dem Weißwein und nach und nach mit dem Gemüsefond unter ständigem Rühren aufgießen.
  3. Die Gewürze beigeben. Wenn der Dinkelreis fast fertig ist (nach ca. 12–15 Minuten), das fein geschnittene Gemüse dazugeben und mit frisch geriebenem Parmesan und Obers zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.
  4. Für die Erdäpfelpuffer die geraspelten Erdäpfel gut ausdrücken und mit dem Ei und den Gewürzen vermischen.
  5. In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die zu Laibchen geformten Erdäpfelpuffer beidseitig braten. Feines Dinkel-Gemüse-Risotto mit Erdäpfelpuffer servieren.

Tipp:

Das Dinkel-Gemüse-Risotto mit etwas aufgeschäumter Magermilch anrichten.

Durch das permanente Rühren des Reises erhält man eine Bindung. Dinkelreis kann auch durch andere Getreidesorten ersetzt werden.

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Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Vollwert

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 TL Butter
  • 1 Schalotte
  • 120 g Dinkelreis
  • 2 EL Weißwein
  • 250 ml Gemüsefond
  • Lorbeerblatt
  • Salz
  • Muskatnuss
  • 20 g Karotte
  • 20 g Lauch
  • 20 g Stangensellerie
  • 1 EL Parmesan
  • 1 EL Obers
  • Pfeffer (aus der Mühle)

Für die Erdäpfelpuffer

  • 150 g Erdäpfel
  • 1 Eier
  • Salz
  • Muskat
  • 1 Msp. Knoblauch
  • Olivenöl
  • Pfeffer
  • Majoran