Peter Barci
Zubereitung:
- Für das Dinkel-Gemüse-Risotto Butter aufschäumen lassen und die fein geschnittene Schalotte anschwitzen.
- Den gewaschenen Dinkelreis beigeben, kurz mitanschwitzen, mit dem Weißwein und nach und nach mit dem Gemüsefond unter ständigem Rühren aufgießen.
- Die Gewürze beigeben. Wenn der Dinkelreis fast fertig ist (nach ca. 12–15 Minuten), das fein geschnittene Gemüse dazugeben und mit frisch geriebenem Parmesan und Obers zu einer cremigen Konsistenz verarbeiten.
- Für die Erdäpfelpuffer die geraspelten Erdäpfel gut ausdrücken und mit dem Ei und den Gewürzen vermischen.
- In einer beschichteten Pfanne Öl erhitzen und die zu Laibchen geformten Erdäpfelpuffer beidseitig braten. Feines Dinkel-Gemüse-Risotto mit Erdäpfelpuffer servieren.
Tipp:
Das Dinkel-Gemüse-Risotto mit etwas aufgeschäumter Magermilch anrichten.
Durch das permanente Rühren des Reises erhält man eine Bindung. Dinkelreis kann auch durch andere Getreidesorten ersetzt werden.
Eine Frage an unsere User:
Welches Gemüse eignet sich noch für dieses Risotto?
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, Vollwert
Zutaten für 2 Portionen:
- 1 TL Butter
- 1 Schalotte
- 120 g Dinkelreis
- 2 EL Weißwein
- 250 ml Gemüsefond
- Lorbeerblatt
- Salz
- Muskatnuss
- 20 g Karotte
- 20 g Lauch
- 20 g Stangensellerie
- 1 EL Parmesan
- 1 EL Obers
- Pfeffer (aus der Mühle)
Für die Erdäpfelpuffer
- 150 g Erdäpfel
- 1 Eier
- Salz
- Muskat
- 1 Msp. Knoblauch
- Olivenöl
- Pfeffer
- Majoran