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Blätterteig-Nussstrudel

brigitteb

Zubereitung:

  1. Für den Blätterteig-Nussstrudel zunächst die Füllung zubereiten. Dafür Eidotter mit Zucker cremig rühren, Nüsse, Brösel, Butter, Zitronenschale, Rum, Zimt, Rosinen und Milch hinzfügen und zu einer festen Menge zubereiten.
  2. Blätterteig auf einer bemehlten Fläche zu einer Platte von 35 x 40 cm auswalken. Füllung darauf verteilen und den Strudel auf ein mit Pergamtenpapier belegtes Blech legen. Restlichen Teig auswalken, in Streifchen schneiden und Strudel damit garnieren. 15 Min. ruhen.
  3. Eidotter mit Wasser mixen und Teig damit bestreichen. Blech in das vorgeheizte Backrohr auf die mittlerer Schiene setzen und den Blätterteig-Nussstrudel 40 bis 45 Minuten backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Gebäck & Brot, Kekse & Konfekt, Kuchen & Torten

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 Pkg. Blätterteig
  • 2 Eidotter
  • 80 g Zucker
  • 50 g Butter (geschmolzen)
  • 200 g Walnüsse (gemahlen)
  • 100 g Biskuitbrösel
  • 0.5 TL Zimt (gemahlen)
  • 0.5 Zitrone
  • 2 EL Rum
  • 50 g Rosinen
  • 3-4 EL Milch
  • 1 Eidotter
  • 1 EL Wasser