ichkoche.at / Blanka Kefer
Zubereitung:
- Die Nudeln in kochendem Salzwasser garkochen und dann kalt abschrecken. Chinesische Nudeln haben teilweise eine sehr kurze Garzeit, weswegen es wichtig ist, die Nudeln schon nach 2 Minuten zu probieren.
- Die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
- Den Paprika waschen, von den Kernen befreien und in gleichgroße Stücke wie die Avocado schneiden. Die Karotten putzen, schälen und mit dem Gemüsehobel schräg in Scheibchen hobeln.
- Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und gepressten Knoblauch, Karotten und Paprikastreifen anbraten. Mit dem Zucker kurz karamellisieren lassen und mit Currypaste, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Alles kurz aufkochen lassen und mit etwas Wasser aufgießen.
- Die Nudeln zufügen und alles zusammen mit den Avocadowürfeln bei kleinster Flamme von Neuem durchrühren.
- Servieren Sie den Sommernudelsalat lauwarm.
Tipp:
Garnieren Sie den Sommernudelsalat mit frischem Koriander und bestreuen Sie Ihn mit frisch gerösteten Sesamkernen, so schmeckt er am allerbesten.