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Chinesischer Sommernudelsalat

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Die Nudeln in kochendem Salzwasser garkochen und dann kalt abschrecken. Chinesische Nudeln haben teilweise eine sehr kurze Garzeit, weswegen es wichtig ist, die Nudeln schon nach 2 Minuten zu probieren.
  2. Die Avocado schälen, entkernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden.
  3. Den Paprika waschen, von den Kernen befreien und in gleichgroße Stücke wie die Avocado schneiden. Die Karotten putzen, schälen und mit dem Gemüsehobel schräg in Scheibchen hobeln.
  4. Öl und Sesamöl erhitzen. Zuerst Ingwer und gepressten Knoblauch, Karotten und Paprikastreifen anbraten. Mit dem Zucker kurz karamellisieren lassen und mit Currypaste, Fischsauce, Salz und Pfeffer abschmecken.
  5. Alles kurz aufkochen lassen und mit etwas Wasser aufgießen.
  6. Die Nudeln zufügen und alles zusammen mit den Avocadowürfeln bei kleinster Flamme von Neuem durchrühren.
  7. Servieren Sie den Sommernudelsalat lauwarm.

Tipp:

Garnieren Sie den Sommernudelsalat mit frischem Koriander und bestreuen Sie Ihn mit frisch gerösteten Sesamkernen, so schmeckt er am allerbesten.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: China

Eigenschaften: Preiswerte Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 1 Avocado (reif)
  • 4 Karotte (jung)
  • 1 Paprika (rot)
  • 1 TL Ingwer (feingehackt)
  • 1 Knoblauchzehen (gepresst)
  • 1 EL Öl
  • 1 TL Sesamöl
  • 1 Prise Zucker
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 TL Currypaste (oder Currypulver)
  • 1 EL Fischsauce
  • 2 EL Wasser
  • 250 g Nudeln (chinesisch; z.B. Eiernudeln)