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Kürbiscremesuppe

Bramalia - Fotolia.com

Zubereitung:

  1. Für die Kürbiscremesuppe das Kürbisfleisch in große Würfel schneiden, Zwiebel fein hacken, Knoblauchzehe schneiden. Die Hälfte Thea flüssig erhitzen, Zwiebel und Knoblauch dann glasig rösten, das gewürfelte Kürbisfleisch dazugeben und einige Minuten dünsten. Das Kürbisfleisch würzen, mit Suppe aufgießen, ca. 15 Minuten leicht wallen lassen, das Lorbeerblatt herausnehmen, die Suppe pürieren, restliche Thea flüssig beigeben.
    Suppe gut durchwärmen, anrichten, mit Kürbiskernen und Kernöl garnieren.

Tipp:

Als Einlage können nach Wunsch geröstete Schwarzbrotwürfel gereicht werden.

Kochdauer: 15 bis 30 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Zutaten für 0 Portionen:

  • 500 g Kürbisfleisch
  • 100 g Zwiebeln
  • 1 Zehe(n) Knoblauch
  • 4 EL Thea
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß)
  • 1 Msp. Kümmel
  • 1 Blatt Lorbeer
  • Salz
  • Pfeffer (weiß)
  • 1 l Rindsuppe (oder Würfelsuppe)
  • Kürbiskernen
  • 1-2 EL Kernöl