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Tagliatelle mit Shrimps und feiner Currysauce

Brathendl

Zubereitung:

  1. Butter und Öl in einer hohen Bratpfanne erhitzen.
  2. Schalotten schälen, fein schneiden und in der Pfanne im heißen Fett anschwitzen. Currypulver hinzufügen und mit dem Schlagobers ablöschen. Aufkochen, Temperatur reduzieren und 10 bis 15 Minuten bei wenig Temperatur köcheln.
  3. Tagliatelle in ausreichend Wasser mit dem Kurkuma al dente kochen.
  4. Von den rohen Shrimps die Schale entfernen, entdarmen und der Länge nach halbieren. Kurz (3 Minuten) vor der Garzeit der Nudeln zu der Sauce geben und garen.
  5. Die Nudeln zu den Shrimps geben und mit der Sauce mischen.
  6. Mit fein gewiegter Petersilie und frischem Koriander überstreuen und servieren.

Tipp:

Wer keinen Koriander mag, lässt ihn weg.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Weltweit

Eigenschaften: für Feinschmecker

Zutaten für 0 Portionen:

  • 1 EL Butter
  • 1 TL Öl
  • 2 Schalotten (gewürfelt)
  • 200 g Schlagobers
  • 1 TL Kurkuma
  • 3 TL Currypulver
  • 250 g Tagliatelle
  • 15 Shrimps (roh, daumengroß)
  • 1 EL Petersilie (fein gehackt)
  • 1 EL Koriander (frisch gehackt)