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Joghurt und Tahini Sauce

Zubereitung:

  1. Benötigt wird eine kleine Backschüssel.
  2. Alle Ingredienzien in der Backschüssel vermengen. In kleinen Schälchen als Dip zu Tisch bringen.
  3. Lässt sich im gut verschlossenen Glasgefäss im Kühlschrank bis zu einer Woche aufheben.
  4. Als Dip zu fritierten Küchlein beziehungsweise gedämpftem Gemüse zu Tisch bringen, dazu Pita.
  5. Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Region: Ägypten

Zutaten für 1 Portionen:

  • 3 EL Tahini
  • 6 EL Joghurt (natur)
  • 6 EL Saft einer Zitrone; ffrisch gepresse
  • 0.5 TL Salz
  • 0.5 TL Chiliflocken
  • 1 EL Glattblättrige Petersilie