Joghurt und Tahini Sauce
Zubereitung:
- Benötigt wird eine kleine Backschüssel.
- Alle Ingredienzien in der Backschüssel vermengen. In kleinen Schälchen als Dip zu Tisch bringen.
- Lässt sich im gut verschlossenen Glasgefäss im Kühlschrank bis zu einer Woche aufheben.
- Als Dip zu fritierten Küchlein beziehungsweise gedämpftem Gemüse zu Tisch bringen, dazu Pita.
- Tipp: Je höher der Fettanteil beim Joghurt, desto aromatischer und cremiger ist das Ergebnis!
Tipp:
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit:
Region: Ägypten
Zutaten für 1 Portionen:
- 3 EL Tahini
- 6 EL Joghurt (natur)
- 6 EL Saft einer Zitrone; ffrisch gepresse
- 0.5 TL Salz
- 0.5 TL Chiliflocken
- 1 EL Glattblättrige Petersilie