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Geschmorter Chicorée

Zubereitung:

  1. Chicorée waschen, putzen und mit Zitronensaft beträufeln.
    Karotten, Stangensellerie und Schalotten in Scheiben schneiden, mit Butter in einer feuerfesten Form anschwitzen, Gewürze dazugeben und vermischen.
    Chicoréestangen auf das Gemüsebeet legen, mit Hühnerfond angießen und bei 180 °C ca. 50 Minuten im Backrohr schmoren lassen.

Tipp:

Dazu passt Polenta oder ein Rollgerstlrisotto.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm

Region: Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 4 Mittelgroße Chicorée
  • Zitronensaft
  • 30 g Karotte
  • 30 g Stangensellerie
  • 2 Schalotten
  • 10 g Butter
  • 1 Knoblauchzehen
  • 3 Wacholderbeeren
  • 1 Gewürznelken
  • 1 Thymianzweige
  • Salz, Pfeffer, Zucker
  • 250 ml Hühnerfond