Peter Barci
Zubereitung:
- Für die Sellerie-Piccata zunächst den Sellerie in 5 mm dicke Scheiben schneiden, dämpfen oder in Salzwasser kochen. Danach auf einem Küchenkrepp oder einem Tuch abtropfen lassen.
- In der Zwischenzeit das Ei aufschlagen und mit dem Parmesan zu einem dickflüssigen Teig verrühren. Sellerie in Mehl wenden und in die Ei-Parmesan-Masse hineingeben.
- In eine beschichtete Pfanne Öl geben und die getauchten Selleriescheiben darin beidseitig anbraten, bis sie eine goldbraune Farbe haben.
- Die geschnittenen Champignons mit den Sojasprossen und Schnittlauch in Butter sautieren.
- Weizennudeln kochen und mit einer Gabel auf vorgewärmte Teller drehen. Jeweils 2 Stück Sellerie-Piccata draufgeben, mit der sautierten Champignon-Sojasprossen-Schnittlauch-Garnitur bestreuen.
Tipp:
Beim Anrichten der Sellerie-Piccata als Variante Tomatensauce auf die Mitte eines vorgewärmten Tellers geben und dann erst die Weizennudeln aufdrehen.
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Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Hobby-Koch
Menüart: Hauptspeise, Vorspeise warm
Region: Österreich
Eigenschaften: Schlanke Küche, vegetarisch
Zutaten für 2 Portionen:
- 150 g Sellerie (geschält)
- 1 Eier
- 40 g Parmesan (gerieben)
- 50 g Mehl
- 1 EL Öl
- 40 g Champignons
- 20 g Sojasprossen
- 10 g Schnittlauch
- 1 TL Butter
- 100 g Weizennudeln