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Apfel-Topfen-Auflauf

Zubereitung:

  1. Rum, Zucker, Butter, Eier, Salz und Zitronenschale gemeinsam cremig aufschlagen.
  2. Topfen und haferflocken unterziehen.
  3. Äpfel von der Schale befreien, in Spalten schneiden und mit den Rosinen und Mandelblättchen
  4. vermengt lagenweise im Wechsel mit Topfen in eine gef. geben schichten. Letzte
  5. Schicht soll Topfen sein.
  6. Mit Butterflocken garnieren und bei ca. 200 °C 60 Min. backen.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 50 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 EL Rum
  • 4 Eier
  • Salz
  • Zitronenschale (gerieben)
  • 500 g Magertopfen
  • 100 g Haferflocken
  • 750 g Äpfel (säuerlich)
  • 50 g Rosinen
  • 50 g Mandelblättchen
  • Butterflocken
  • Staubzucker