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Kasnocken

Zubereitung:

  1. Das Toastbrot und den Bergkäse würfelig schneiden und gut vermischen. Sauerrahm mit dem Ei und dem Parmesan verquirlen und dazugeben. Zwiebel kleinwürfelig schneiden und in etwas Butter leicht anrösten und mit Petersilie, Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
    Alles gut vermischen und rasten lassen. Nocken dreieckig formen und in einer beschichteten Pfanne braten.
    Blattspinat in wenig Wasser kurz blanchieren, mit Salz, Pfeffer und Knoblauch würzen.
    Kasnocken auf Blattspinat anrichten.

Tipp:

Mit grünem Blattsalat als Beilage servieren.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Region: Kärnten, Österreich

Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche

Zutaten für 2 Portionen:

  • 3 Scheibe(n) Toastbrot
  • 30 g Bergkäse
  • 30 g Sauerrahm (saure Sahne)
  • 1 Eier
  • 1 TL Parmesan
  • 30 g Zwiebel
  • Butter zum Anrösten
  • Petersilie
  • Salz, Pfeffer aus der Mühle
  • Muskatnuss
  • 50 g Blattspinat
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Knoblauchzehen