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Lammkoteletts vom Grill mit süß-saurem Zwiebelmostgemüse

Zubereitung:

  1. Für die Lammkotelettts vom Grill alle Zutaten für die Marinade verrühren. Die Lammkoteletts von allen Seiten mit der Marinade bestreichen und zugedeckt mindestens 2 Stunden durchziehen lassen. Die Koteletts anschließend abtropfen lassen, etwas salzen und auf dem heißen Grill ca. 12 Minuten zartrosa grillen.

  2. Für das Zwiebel-Most-Gemüse die Zwiebeln schälen und in nicht zu dünne Ringe schneiden. Butter in einer Pfanne erhitzen und den Honig unterrühen. Zwiebeln garin goldgelb dünsten, mit Most ablöschen und mit Suppe aufgießen. Etwas einkochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  3. Die Lammkoteletts vom Grill auf den Tellern verteilen und das Zwiebel-Most-Gemüse daneben platzieren. Vor dem Servieren mit Rosmarin und Thymian garnieren.

Tipp:

Sie können die Lammkoteletts mit süß-saurem Zwiebelmostgemüse auch in der Pfanne zubereiten.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Hauptspeise

Zutaten für 4 Portionen:

  • 12 Lammkoteletts
  • Salz

Für die Marinade

  • 140 ml Birnenmost
  • 130 ml Öl
  • 3 Knoblauchzehen
  • 1 EL Senf
  • 1 EL Thymian
  • 1 EL Rosmarinnadeln
  • 1 TL Salbei
  • Pfeffer

Für das Zwiebel-Most-Gemüse

  • 600 g Zwiebeln
  • 2 EL Butter
  • 1 TL Honig
  • 120 ml Most
  • Salz
  • Pfeffer
  • 100 ml klare Gemüsesuppe

Zum Garnieren

  • 4 Rosmarinzweige
  • 8 Thymianzweige