Kochdauer: Mehr als 60 min
Schwierigkeit: Profi-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Österreich
Eigenschaften: für Feinschmecker
Zutaten für 4 Portionen:
- 600 g Wildgulaschfleisch (Reh- oder Hirschschlögl)
- 1/2 Zwiebel
- 80 g Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, Petersilwurzel, Pastinake)
- 6 Zweig(e) Thymian
- 6 Zweig(e) Majoran
- 3 Knoblauchzehen
- 2 Pimentkörner
- 2 Wacholderbeeren
- 8 Pfefferkörner
- 500 ml Wildfond (selbst gemacht oder aus dem Glas)
- 250 ml Most (mild)
- 1 EL Paradeismark
- Salz
- Öl (zum Anbraten)
- 100 ml Schlagobers
Für die Kletzenknödel
- 6 Semmeln
- 3 Eier
- 250 ml Milch
- 50 g Butter
- 150 g Kletzen
- Salz
- Pfeffer
- 1 Prise Muskatnuss
- 1/2 Bund Petersilie
Für das Apfelrotkraut
- 500 g Rotkraut
- 1 Apfel
- 1 EL Preiselbeermarmelade
- 250 ml Apfelmost
- 65 ml Apfelessig
- 150 g Zwiebeln
- 4 EL Zucker
- 2 Wacholderbeeren
- 2 Pfefferkörner
- 1/2 TL Kümmel
- Salz