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Kreolische Sauce

Zubereitung:

  1. Für die kreolische Sauce Jungzwiebel waschen und fein hacken. Chilischote ggf. entkernen und ebenfalls fein hacken. Knoblauch schälen und fein hacken oder auspressen.
  2. Den Zucker karamellisieren lassen. Chili und Jungzwiebel hinzufügen. Alle anderen Zutaten einrühren, abschmecken und die kreolische Sauce für ungefähr 5 Minuten einreduzieren lassen.

Tipp:

Kreolische Sauce schmeckt zum Beispiel zu (gegrilltem) Fleisch oder als Dipsauce zu Fondue.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Menüart: Beilage

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1/2 Bund Jungzwiebeln
  • 2 Chilischoten
  • 1 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker (braun)
  • 125 ml Ananassaft
  • 125 ml Tomatensaft
  • 2 TL Tabasco
  • 1 TL Cayennepfeffer
  • 1 Spritzer Zitronensaft
  • Salz
  • Pfeffer (aus der Mühle)