luca fabbian - Fotolia.com
Zubereitung:
- Für das Spargelgulasch Stiele und Kerne der Paprika entfernen, mit den Zwiebeln in grobe Würfel schneiden und in Butter anschwitzen. Mit einem Schuss Apfelessig ablöschen, salzen, pfeffern und mit den Korianderkörnern würzen.
- Auf mittlerer Flamme ca. 15 Minuten dünsten, dann mit der Suppe aufgießen. Nochmals 15 Minuten köcheln lassen, bis die Sauce etwas eindickt.
- Die Stärke mit etwas kaltem Wasser mischen und in die Sauce rühren. Noch einmal aufkochen lassen und mit dem Stabmixer pürieren.
- Den in grobe Stücke geschnittenen Spargel kurz in der Sauce knackig dünsten, eventuell noch etwas nachwürzen.
Salzkartoffeln kochen und zum Spargelgulasch servieren. - Wer Fleisch dazu mag, kann einfach ein paar Scheiben Lungenbraten in einer Butter-Kräuteröl-Mischung anbraten. Das zarte Fleisch passt hervorragend zum Spargel.
Tipp:
Wer es gerne scharf hat kann das Spargelgulasch mit etwas Sambal Oelek verfeinern.
Kochdauer: 30 bis 60 min
Schwierigkeit: Eier-Koch
Menüart: Hauptspeise
Region: Niederösterreich
Eigenschaften: vegetarisch, Schlanke Küche, für Feinschmecker, laktosefrei
Zutaten für 6 Portionen:
- 800 g Gemischter Spargel
- 300 g Fleischige, rote Paprika
- 100 g Zwiebel
- 250 ml Gemüsesuppe (oder besser noch Spargelsuppe)
- 1 EL Stärke
- 1 TL Korianderkörner
- 1 Schuss Apfelessig
- Salz
- Pfeffer
- Zucker
- Kartoffeln (Beilage)
- 50 g Butter