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Erdbeer-Rhabarbersuppe Mit Champagner

Zubereitung:

  1. Den gewaschenen Rhabarber abschälen und in etwa 3cm lange Stückchen schneiden. Die Rhabarberschalen mit Orangen, Vanillestange, Weißwein- und Zitronenschale, Zimt und Zucker etwa 10 Min. bei milder Hitze leicht wallen.
  2. Den Rhabarberfond durch ein Sieb passieren und die Rhabarberstücke darin vorsichtig etwa 5 min auf kleiner Flamme sieden. Den Rhabarber herausnehmen und abgekühlt stellen.
  3. Zum Rhabarberfond nun 2/3 der Erdbeeren Form und mit dem Orangensaft auffüllen. Mit dem Pürierstab fein zermusen und abgekühlt stellen.
  4. Die übrigen Erdbeeren in Scheibchen schneiden. Zu der kalten Suppe nun den Champagner gießen.
  5. Die eisgekühlte Suppe in tiefe Teller gleichmäßig verteilen und mit Rhabarberstücke und
  6. Erdbeerscheiben garnieren.

Tipp:

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit:

Zutaten für 4 Portionen:

  • 300 g Erdbeeren
  • 3 Rhabarber (Stangen)
  • 300 ml Weißwein (trocken)
  • 1 Vanillestange
  • Zitronenschale
  • Orangenschale
  • 0.25 Zimt (Stange)
  • 1 EL Zucker
  • 2 Orangen (Saft davon)
  • 300 ml Champagner