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Getigerte Kürbissamtsuppe

Kappelmüller Maria

Zubereitung:

  1. Für die getigerte Kürbissamtsuppe das Backrohr auf 200 Grad aufheizen, vom Kürbis einen Deckel abschneiden, die Kerne und Fasern mit einem Löffel entfernen, die Innenseite salzen, das Wasser einfüllen, und in das Backrohr stellen.
  2. Nach ca. 15 Minuten den Deckel auf den Kürbis setzen und weitere 15 Minuten garen. In der Zwischenzeit die Zwiebel in der Butter hell anschwitzen, das Paprikapulver dazugeben, kurz durchrösten, mit Essig ablöschen und die Flüssigkeit aus dem Kürbis dazugeben.
  3. Das Kürbisfleisch auskratzen und zur Suppe geben, alles zusammen gut durchkochen, das Schlagobers dazugeben, und mit dem Stabmixer fein pürieren, abschmecken und in vorgewärmten Tellern anrichten.
  4. Für das Tigermuster einige Tropfen Kernöl auf die Suppe träufeln und mit einem Stäbchen ein Tigermuster zaubern.

Tipp:

Die getigerte Kürbissamtsuppe mit frischem dunklen Brot servieren.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Suppe

Region: Österreich

Eigenschaften: für Feinschmecker, vegetarisch

Zutaten für 4 Portionen:

  • 1 Stk. Hokkaido Kürbis (ca. 1.500 g)
  • 60 g Zwiebel (feingehackt)
  • 40 g Butter
  • 1 EL Paprikapulver
  • 1 EL Essig
  • 1 Bund Dille (fein gehackt)
  • 500 ml Wasser
  • 250 ml Schlagobers (flüssig)
  • 1 Msp. Salz
  • Pfeffer (frisch gemahlen)