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Marmor-Muffins

sahnehäubchen

Zubereitung:

  1. Für die Marmor-Muffins Mehl, Backpulver, Zucker und Salz in einer Backschüssel vermengen. Buttermilch, Crème fraîche, Ei und Orangenschale gut durchrühren und unterrühren. Schokoladewürfel ebenso unterrühren, Teig in die Förmchen füllen.
  2. Schoko und Schlagobers im nicht zu heißen Wasserbad zerrinnen lassen. Je 1 TL davon in die Mitte jedes Muffins geben. Mit einem kleinen Löffel vorsichtig unter den Teig ziehen und diesen zur selben Zeit kreisförmig einschneiden. So entsteht die Marmorierung.
  3. In der unteren Hälfte des Backrohrs ca. 20 Minuten bei 200 °C (Umluft: 180 °C). Herausnehmen und die Marmor-Muffins auf einem Gitter abkühlen lassen.

Tipp:

Das Rezept für Marmor-Muffins reicht für 24 Papierförmchen von jeweils ungefähr 6 cm Durchmesser.

Kochdauer: 30 bis 60 min

Schwierigkeit: Hobby-Koch

Menüart: Kuchen & Torten

Region: USA

Eigenschaften: vegetarisch

Zutaten für 12 Portionen:

  • 250 g Mehl
  • 2 TL Backpulver
  • 100 g Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 200 ml Buttermilch (natur)
  • 100 g Crème fraîche
  • 1 Eier
  • 2 Orange (unbehandelt, abgeriebene Schale)
  • 100 g Schokoladenwürfel
  • 75 g Schokolade (zerbröckelt)
  • 2 EL Schlagobers