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Himbeerkonfitüre

ichkoche.at / Blanka Kefer

Zubereitung:

  1. Für die Himbeerkonfitüre die Himbeeren genau auslesen und möglichst nicht abspülen. Mit Gelierzucker vermengen und ca. 24 Stunden abgedeckt Saft ziehen lassen.
  2. Später mit Saft einer Zitrone in einem großen Kochtopf aufwallen lassen. Zitronenschale einfüllen und 4 Minuten bei starker Temperatur blubbernd weiterkochen. Kochtopf von dem Küchenherd nehmen, Himbeergeist in die Marmelade rühren. Noch heiß in Gläser befüllen und die Himbeerkonfitüre verschließen.

Tipp:

Tauchen Sie die Deckel des Marmeladenglases vor dem Verschließen in hochprozentigen Alkohol. So bleibt die Himbeerkonfitüre länger haltbar.

Kochdauer: Mehr als 60 min

Schwierigkeit: Eier-Koch

Zutaten für 0 Portionen:

  • 2100 g Himbeeren (frisch)
  • 2000 g Gelierzucker
  • 2 Zitrone (Saft)
  • Zitrone (abgeriebene Schale)
  • 250 ml Himbeergeist