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Zubereitung:
- Für die Falafel-Bällchen die Zwiebel schälen und feinhacken. Lauch waschen und fein schneiden.
- Die Knoblauchzehe pressen und mit dem Kichererbsen- und Bohnenpüree mischen, Koriander klein schneiden und gemeinsam mit dem Lauch einrühren.
- Die Masse mit Wasser verrühren, bis eine geschmeidige Creme entsteht. Mit dem Falafelgewürz nachwürzen.
- Mit einem Eiskugelportionierer, oder angefeucheten Händen walnussgroße Bällchen formen und in heißem Öl kross herausbacken.
Tipp:
Die Falafel-Bällchen schmecken sowohl heiß, als auch kalt sehr gut. Dazu passt Weißbrot, Hummus, Melanzanisalat und grüner Salat.
Für einen schlanke Version können die rohen Bällchen mit Öl eingestrichen werden und bei 220 °C etwa 20 Minuten lang im Ofen goldbraun gebacken werden.